Снег таетСнег тает.

Район «Молодежный» в Кременчуге не затопит, если не будет большого снега

Жилые дома, на Молодежном, опять рискуют оказаться в воде во время таяния снега на поле, рядом с улицей Тельмана. Нужен коллектор для отвода весенней воды, которая традиционно будет приходить с полей на остановку «Аврора», которую никто не строил.

Также никто не делал насыпи, и никто не копал траншею, которая должна задержать талую воду. Затопит ли район, снова зависит только от природы.

«На моей памяти, потопы, похожие на прошлогодний в районе" Авроры ", были дважды за десять лет работы в исполкоме. Все дело в том, что строительство здесь возможно только за средства бюджета развития. А он еще не рассматривался. Но это серьезный вопрос: следует расширить коллектор, а это городские сети, которые всегда требовали значительных средств», — говорит руководитель УЖКХ Кременчуга Александр Любенко. Так он объясняет отказ от ранее принятого плана — остановить воду с полей, которая весной топит «Молодежный».

«Для этого нужен проект и начинать здесь нужно с управления капитального строительства», — добавляет собеседник. Его точка зрения — если большого снега зимой не будет, то удаленный от центра города жилой район в этом году не затопит.

Напомним, что прошлой весной талый снег с полей частично подтопил отдаленный район «Молодежный» вместе с канализационными сетям.

«Программа плюс»

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также