Работники УМЧС агитировали машевчан не нарушать правила пожарной безопасности

Ежесуточно на территории Полтавщины возникают пожары. Их причины из года в год повторяются: неисправность печного отопления, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей или бытовых электроприборов и т.д. Поэтому горят дома, хозяйственные постройки, а самое страшное — в огне из-за своей неосмотрительности и небрежности гибнут люди.

Чтобы не допустить возникновения пожаров, травмирования и гибели людей и еще раз напомнить населению о правилах пожарной безопасности, работники Управления МЧС Украины в Полтавской области совместно с работниками Машевского райотдела МЧС и МВД, а также с представителем Селещинского сельского совета провели отработку жилого сектора поселка Селещина.

Во время рейда, сотрудники МЧС посетили дома многодетных, неблагополучных семей, а также посетили пожилых людей.

Во время бесед, все жители повторяли одни и те же слова: «Мы знаем о правилах пожарной безопасности и их придерживаемся», но как только спасатели переступали порог их жилища, то убеждались, как люди халатно относятся к своей жизни: у печей и газовых колонок находится много мусора; вещи сохнут не только над печью, но и на ней, газовые конфорки включены и находятся без присмотра. Пожарные рекомендуют устанавливать пожарную сигнализацию sio.su для своевременного оповещения о случившейся беде.

Указывая на такие нарушения, кое-кто убирал вещи, а некоторые молча улыбался. А как только речь заходила о количестве пожаров, возникших на Полтавщине и о том, какие последствия они влекут, улыбка исчезала. Работники МЧС проводили агитационно-разъяснительную работу со всеми членами семей, рассказывали не только о правилах пожарной безопасности, но и о том, как надо обращаться в случае возникновения пожара, а также раздавали тематические памятки и листовки по безопасности жизнедеятельности.

Поэтому, чтобы защитить свой дом от пожара необходимо помнить, что ни в коем случае не разрешается: — оставлять печи, которые топятся, без присмотра или поручать надзор за ними малолетним детям; — пользоваться печами, которые имеют трещины; — размещать топливо и другие горючие вещества и материалы непосредственно перед отверстием топки; — сохранять непогашенные угли и золу в металлической посуде, установленной на деревянном полу или горючей подставке; — сушить и составлять на печах одежду, дрова, другие горючие предметы и материалы; — применять для розжига печей легковоспламеняющиеся и горючие вещества; топить углем, коксом и газом печи, не приспособленные для этой цели; — использовать для топки дрова, длина которых превышает размеры топливника; — осуществлять топку печей с открытыми дверцами топливника; — прокладывать дымоходы отапливаемых печей по горючим основам, — призывает Управление МЧС Украины в Полтавской области

мчс

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также