Работники ГАИ задержали автомобиль — «двойник»

Работники Госавтоинспекции Полтавской области задержали в Кременчуге машину с государственными номерными знаками и техническим паспортом другого автомобиля.

14 марта текущего года во время несения службы по надзору за дорожным движением инспекторы ДПС ОГАИ по обслуживанию города Кременчуг на перекрестке ул. Макаренко и ул. Приходько остановили автомобиль марки «БМВ 520» под управлением 26-летнего жителя города Юнокомунарск Донецкой области.

При проведении комплексного исследования автомобиля и проверке по соответствующим базами данных АИПС «Госавтоинспекции» милиционерами было установлено, что данный автомобиль на территории Украины не зарегистрирован. А при сверке номерных узлов и агрегатов выявлено, что автомобиль не растаможен и находится на территории Украины незаконно. Кроме того, он является «двойником», ведь его государственные номерные знаки, талон о прохождении государственного технического осмотра и технический паспорт принадлежат другому транспортному средству.

На место была вызвана следственно-оперативная группа Крюковского райотдела милиции для проведения дальнейшей проверки.

Свидетельство о регистрации, талон о прохождении государственного технического осмотра были изъяты и направлены для экспертизы в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Полтавской области. Сам автомобиль задержан и доставлен на площадку временного содержания ОГАИ по обслуживанию города Кременчуг.

Продолжается доследственная проверка, сообщили в УМВД в Полтавской области.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также