Ремонт с использованием гипсокартонаРемонт с использованием гипсокартона.

Работа с гипсокартоном: что нужно учесть?

Гипсокартон сегодня вполне по праву считается одним из наиболее популярных строительных материалов. С ним просто работать, поверхность в итоге получается идеально ровной, да и цена ГКЛ вполне доступна.

Однако при работе с гипсокартоном существует ряд особенностей. Прежде всего, это достаточно хрупкий материал. Работать с большими листами лучше вдвоем, а в ряде случаев — втроем. Резать его именно из-за его хрупкости необходимо только очень острым ножом с весьма значительным усилием. Края при этом не будут деформироваться, а лист не будет крошиться. В результате шпаклевать поверхности будет значительно легче.

Существует также такой нюанс, как толщина гипсокартона. Она может быть от 9,5 до 18 мм. Выбор зависит от места использования листов. Для потолка, например, подойдет и тонкий гипсокартон, а для стен будет оптимальным 12-миллиметровый лист. Если на стену предполагается существенная нагрузка, то его толщину нужно увеличить. Однако делать это нужно только в том случае, если это действительно необходимо. В противном случае, это будет пустой тратой денег.

Выбор производителя этого отделочного материала, главным образом, обусловлен финансовыми возможностями покупателя. Безусловно, продукт ведущих производителей имеет лучшее качество, однако в целом ряде случаев вполне может подойти и недорогой отечественный гипсокартон.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также