Рабочий обокрал хозяина за то, что тот не рассчитался

Житель села Маячка Новосанжарского района на имя Иван решил сделать в своем доме современный ремонт. Самостоятельно работать мужчине было, как говорится, не с руки. Поэтому он нанял для этой работы Николая (имена героев истории изменены, — авт.) — жителя села Бутенки Кобеляцкого района.

Вроде ремонт шел нормально. Рабочий жил в летней кухне, работал на совесть, а хозяин, в свою очередь, исправно с ним рассчитывался. Но однажды Николай исчез. Вместе с ним исчезли инструменты, принадлежавшие Ивану. Поэтому пришлось звонить в милицию.

Начальник Новосанжарского райотдела милиции Сергей Махно говорит, — «Работники райотдела оперативно прибыли на вызов и начали воссоздавать события, предшествовавшие исчезновению Николая. Милиционеры выяснили, что несколько дней назад мужчина пришел к Ивану и попросил этот месяц заплатить ему раньше большую сумму денег. Мол, возникла насущная потребность в финансах. Иван не отказал, но пояснил, что сейчас немного занят и деньги заплатит позже — когда освободится. Хозяин попросил Николая прийти за деньгами через полтора часа. Николай, ничего не ответив, развернулся и пошел в дом. Там мужчина нашел мешок и начал в него загружать разнообразный инструмент, принадлежавший хозяину. В «сумочки» уместились: электролобзик, электродрель, шуруповерт, бензопила и DVD-проигрыватель. Набрав полный мешок «подарков», работник отправился на автобус и поехал к железнодорожной станции в селе Руденковко. Од туда планировал добраться домой, в деревню Бутенки. Но сесть на поезд мужчине помешали сотрудники милиции, которые вычислили возможные пути передвижения вора».

Когда мужчину привезли в райотдел милиции, он объяснял, что инструмент взял в качестве залога. Как только бы хозяин отдал ему деньги, он бы все вернул. Однако в искренность намерений мужчины никто не поверил. Кража является кражей. Сейчас правохранители инструмент вернули владельцу, а против Николая возбудили уголовное дело по части 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража), сообщили в УМВД в Полтавской области.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также