Современные мужчины любят позировать перед камеройСовременные мужчины любят позировать перед камерой.

Психологи: самолюбование современных мужчин – это нормально

В ходе недавних исследований, проведенных британскими психологами, выяснилось, что современным мужчинам присуще самолюбование ничуть не меньше, чем представительницам слабого пола, а порой даже больше. Оказывается, мужчины делают в два раза больше собственных снимков, чем женщины.

Очень многие мужчины (52%), как только сделан снимок, сразу загружали его в Сеть. Это подтверждает опрос 5 400 человек.

Многие из числа респондентов подтвердили, что уже спустя 10 минут после прибытия на курорт, они спешили этим похвастаться, публикуя фотографии на своих страничках в социальных сетях. Наиболее часто мужчины помещали снимки баров, номеров отелей, ночных клубов. Некоторым этого казалось мало, и они размещали снимки, на которых они лежат на кровати в собственном номере и в другой приватной обстановке.

В ходе другого опроса, в котором принимало участие 2 000 человек, оказалось, что мужчины порой пренебрегают возможностью сделать действительно достойный фотоснимок, поскольку фотографировали себя.

Впрочем, психологи считают такое поведение вполне нормальным. Они называют это «безопасной формы мужского тщеславия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также