Прозреть в вере

Во время поучения, оглашенном перед проговариванием молитвы «Ангелус» в воскресенье, 3 апреля 2011, Папа Бенедикт XVI призвал заново оживить в себе дар Христова света, полученный в Крещении, сообщает «Католический обозреватель».

"Каким есть наше отношение к Иисусу? " — спрашивал Святейший Отец в свете евангельского рассказа об оздоровлении слепорожденного, у которого Спаситель спрашивал: "А что ты обо мне думаешь? « Тот человек распознал знаки, совершенные Божьим Сыном, а потому от „мира глаз“ перешел в „мир веры“, тогда как фарисеи, „окаменевшие сердцем“, не хотели принять чудо, потому что отказались принять Иисуса как Мессию». И даже родители оздоровленного отделяются от сына из страха перед другими.

«Также и мы через грех Адама родились „слепыми“, но в купели Крещения были просвещенные благодатью Христовой», — сказал в этом контексте Папа Римский, добавляя, что грех ранил человечество, вбрасывая его во тьму смерти, но во Христе засияла новая жизнь, ибо в Нем, укрепленные Святым Духом, мы получаем силы, чтобы победить зло и делать добро.

"Вручение во время Крещения зажженной свечи, — продолжал Святейший Отец, — является символом, который помогает понять и принять то, что получаем в этой Святой Тайне. И когда наша жизнь просветляется Христовым таинством, то испытывает радость освобождения от всего того, что угрожает его полному осуществлению. Вот почему, по словам Папы, готовясь к Пасхе, следует оживить дары, полученные в Крещение, «это пламя, которое иногда есть в опасности погаснуть». «Оживляет его молитвой и любовью к ближнему», — призвал Бенедикт XVI, вверяя великопостный подвиг заступничеству Пресвятой Богородицы, чтобы «все могли встретиться со Христом, Спасителем мира».

Источник: Львівська Пошта (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также