Противопожарная дверьПротивопожарная дверь.

Противопожарные двери – дополнительный элемент защиты при пожаре

Противопожарные двери могут устанавливаться как внутри жилых помещений, так и в офисах, общественных учреждениях, бизнес-центрах. Как и обычные двери, они могут быть одно- и двустворчатыми и изготавливаться из различных материалов — стали, стекла, дерева.

Купить противопожарные двери необходимо для помещений, где существует повышенная пожароопасность, однако и при оборудовании обычных офисов или общественных зданий, они также не будут лишними, как, например, огнетушитель.

Существенным отличием противопожарных дверей от обычных является теплопоглощающий наполнитель. Это может быть может гипс, минеральная вата или термоуплотнительная лента. Кроме того, разнообразная фурнитура, дверная рама и дверное полотно выполняются из пожаробезопасных материалов.

Еще одним важным элементом, входящим в комплектацию противопожарных дверей, является терморасширяющаяся уплотнительная лента. Под воздействием высокой температуры она расширяется, заполняет все зазоры и блокирует помещение либо от проникновения огня, либо, наоборот, не позволяет распространиться огню за пределы помещения.

Противопожарные двери способны сдерживать пламя не менее 30 минут, а это может означать и спасенное имущество, а порой и чья-то спасенная жизнь.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также