Протестуя против законопроекта, полтавчане обнимались с деревьями

Сегодня вблизи админздания по ул. Октябрьская, 45 полтавчане провели флэш-моб. В частности, они обнимались с деревьями и общались на тему защиты природы и памятников архитектуры.

Как рассказал соорганизатор акции Александр Козлов, они выступают против самовольного уничтожения, вырубки деревьев. По мнению полтавчан, жители городов имеют право знать что и где строится. «К сожалению акцию мы организовали очень поздно, а именно — вчера, поэтому пришло мало людей. Но и это хорошо. Значит еще есть люди, которым небезразлична экология. Надеюсь, что их будет становиться еще больше», — отметил Александр Козлов.

К проведению флэш-моба полтавчан побудило принятие законопроекта «О регулировании градостроительной деятельности» (номер законопроекта 7418). Они обеспокоены, что, исключив статью 79 1 («Несоблюдение экологических требований при проектировании, размещении, строительстве, реконструкции и приемке в эксплуатацию объектов или сооружений»), застройщики смогут без специальных разрешений и безнаказанно вырубать в городе деревья.

Флэш-моб полтавчане провели в поддержку столичной акции протеста, которая проходила под стенами Администрации Президента.

1

2

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также