Прокурор Полтавы внес представление об устранении причин травм из-за гололеда

Согласно информации управления здравоохранения исполнительного комитета Полтавского городского совета за 3 дня, с 13 по 16 декабря в травматологические пункты города обратились по поводу травм 263 человек, в том числе, по поводу травм, связанных с гололедом — 81 чел .

Из них на травматологический пункт детской городской больницы обратилось с травмами 55 детей.

В связи с увеличением количества обращений граждан в травматологические пункты по фактам травматизма на дорогах и пешеходных дорожках прокуратура Полтавы провела проверку соблюдения Полтавским городским советом и Инспекцией по контролю за благоустройством экологическим и санитарным состоянием города Полтавы требований Закона Украины «Основы законодательства Украины о здравоохранении» и Закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов».

В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований ст.ст.6, 28 Закона Украины «Основы законодательства Украины о здравоохранении» и ст.40 Закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов».

На устранение нарушений прокурор Полтавы внес представление с требованием устранить указанные нарушения закона, причины и условия, им способствующих.

Прокурор Полтавы старший советник юстиции И.А Кинашевський

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также