Прокурор области не хотел бы «раздувать» искусственный конфликт с мэром

По словам областного прокурора Романа Андреева, конфликта между полтавским прокурором Андреем Мироновым и городским головой Александром Мамаем как такового нет, он искусственно спровоцированный заявлениями мэра. «Создавать ажиотаж вокруг этой ситуации я не хотел бы», — сказал прокурор области в ответ на вопросы журналистов на брифинге, посвященном соблюдению конституционных прав и свобод граждан и интересов государства.

По его словам, претензии главы города об избирательности рассмотрения обращений безосновательны. Закон четко определяет оговоренные сроки их рассмотрения, в прокуратуре никакого акцента на том, кто передал документы и кого они касаются не делают, — подчеркнул Роман Андреев. Сейчас относительно заявления мэра проводят проверку, предусмотренный законом срок его рассмотрения еще не исчерпан.

Роман Андреев призвал Александра Мамая не делать громкие заявления заблаговременно — до того, как прокуратура примет решение. Если же он имеет какие-то материалы относительно преступной деятельности в отношении бывшего мэра или иных должностных лиц, прокуратура их примет, рассмотрит и вынесет справедливое решение.

На брифинге Роман Андреев подчеркнул, что прокуратура стоит на страже интересов граждан. Она заинтересована в открытости. «Наши люди работают от зари до зари, они буквально падают с ног. И количество дел, над которыми они работают, на грани человеческих возможностей. Мы вынуждены были открыть здесь медицинский пунк», — рассказал прокурор.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также