Прокуратура: Сотрудники газовой АЗС должны проверять баллоны

Как известно, прокуратура Полтавского района возбудила уголовное дело по 2 работникам газовой автозаправочной станции в селе Гора Полтавского района по подозрению в нарушении ими правил безопасности, что привело в январе к взрыву газового баллона и гибели человека.

Как уточнил Новостям Полтавщины прокурор Полтавского района Александр Жигилий, в течении полугода прокуратура осуществляла проверку и основанием для возбуждения дела стали результаты исследований специалистов Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз им. Бокариуса и ПАО «Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича». «Заключение экспертов подтвердило, что работники заправки допустили нарушение правил безопасности. Баллон не прошел проверку», — отметил Жигилий. Дело возбуждено по 2-м работникам АЗС по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 273 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах, повлекшее гибель людей или другие тяжелые последствия).

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также