Прокуратура опротестовала закрытие школ на Чорнухинщине

6 октября состоялась Десятая сессия Чернухинского районного совета, пленарное заседание которой провел председатель районного совета Александр Кривенко.

Среди вопросов повестки дня, в частности, относительно протеста прокурора на решение 7 сессии Чернухинского районного совета 6 созыва от 01.07.2011 года «Об оптимизации сети общеобразовательных учебных заведений Чернухинского района в 2011 году» депутаты заслушали информацию заместителя председателя райгосадминистрации Аллы Боровик.

Докладчик сообщила, что основным недостатком названного решения прокуратура считает, что не было согласия территориальных общин с.Постав-Мука и с.Городище на закрытие соответствующих школ. В настоящее время такое согласие есть. Сейчас нареканий на организацию учебного процесса и подвоз учащихся нет. Те обязательства, которые брали на себя районный совет и райгосадминистрация, выполнены. Следовательно, протест прокурора предложила отклонить.

Начальник отдела образования райгосадминистрации Николай Ивашин сообщил, что фактически по состоянию на 1 сентября все дети и учителя вышеупомянутых школ в данных школах не учились и не работали. Родители школьников написали заявления в другие школы района.

По вопросу «О работе учреждений здравоохранения, образования, культуры в осенне-зимний период» депутаты заслушали информацию заместителя председателя райгосадминистрации Аллы Боровик, которая сообщила, что проведен текущий ремонт учреждений культуры, образования, медицины. Общеобразовательные школы, учреждения культуры райцентра полностью готовы к осенне-зимнему периоду. Сельские советы помогают в финансировании и завозе твердого топлива для отопления ФАПов, отдельных школ района.

Районный совет рассмотрел и другие вопросы повестки дня сессии и принял соответствующие решения.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также