ВидеокамераВидеокамера.

Профессионализм – главный критерий при выборе видеооператора

Сегодня на рынке видеоуслуг предложение превышает спрос. С одной стороны видеосъемка почему-то считается «легкими деньгами», а с другой рынок перенасыщен самой разнообразной видеотехникой. Приобрести любое оборудование – это не проблема.

Вместе с тем, даже притом, что за видеосъемку сегодня берутся все кому не лень, существует некая прослойка действительно квалифицированных специалистов. Видеооператор – это профессия. И при его выборе ориентироваться нужно, прежде всего, на этот критерий.

Безусловно, и профессиональный уровень может быть разным, но это уже другой вопрос. Главное, чтобы человек, который выполняет видеосъемку, будь то свадьба, утренник или конференция, занимался этой работой на постоянной основе, а не время от времени по выходным.

Такие видеооператоры накапливают опыт проведения съемки, а также монтажа фильма, что также чрезвычайно важно.

Услуги профессионального оператора стоят дороже, чем любителя. Однако в большинстве случаев события, которые снимаются, — это память на всю жизнь, да и происходят они не так уж часто. Поэтому экономия на качестве видеосъемки вряд ли будет уместной. С другой стороны торжества бывают разными: свадьба – это одно, а новогодний утренник – другое. В некоторых случаях высокий профессионализм и не нужен. Здесь уже решение и выбор остаются за заказчиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также