Трактор с ямобуромТрактор с ямобуром.
Фото User:SB_Johnny.

«Профессии» ямобура: от монтажа ЛЭП до обустройства парковой ограды

Сфера применения современных ямобуров весьма обширна: проведение коммуникаций, геологические и инженерные работы, монтаж и эксплуатация ЛЭП, гидрологические исследования на небольшой глубине. Услуги ямобура могут понадобиться при садово-парковых работах, благоустройстве дворового пространства, бурении котлована под загородный дом, строительстве заборов и многого другого.

Стоит различать ямобур и буровую установку. Глубина бурения ямобура, как правило, ограничена 10-12 метрами, но, как показывает практика, и этого достаточно, чтобы обеспечить этим установкам большой спрос на них.

Модификаций ямобуров существует большое количество. Они различаются по своему предназначению, габаритам и некоторым другим параметрам.

Ямобуры устанавливаются на автошасси, тракторах, экскаваторах, погрузчиках. У каждого варианта существуют свои преимущества: автомобили – мобильны и маневренны, трактора – обладают прекрасной проходимостью и мощными двигателями, ямобур на экскаваторе увеличивает его универсальность и расширяет технические возможности одной единицы техники.

На крупных транспортных и промышленных объектах широкое применение нашли ямобуры на платформах. Это наиболее мощные машины. Техника, на которой они установлены, в основном разработана именно под это оборудование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также