Продвижение сайтовПродвижение сайтов.

Продвижение web-сайта – процесс, требующий времени

Сегодня многие компании создают свои интернет-сайты. Однако нередко руководство ряда фирм почему-то полагает, что появление новых клиентов произойдет сразу, как только страница будет доступна в сети. И вообще, продажи сразу вырастут, и компании будет не страшен любой финансовый кризис.

Грамотно созданный сайт действительно способен и уровень продаж повысить, и новых клиентов привлечь. Однако произойдет это далеко не сразу. Для того чтобы интернет-ресурс действительно приносил доход, одного качественного содержания недостаточно. Раскрутка сайтов в сети является обязательным условием успешности проекта, а без продвижения ресурса в Интернете результат можно ожидать годами, а то и вовсе не получить.

Для правильного понимания того, что представляет собой продвижение сайта, в руководстве компании или сотруднику, отвечающему за web-ресурс, стоит хотя бы в общих чертах ознакомиться с такими понятиями, как SEO или Promo. Это крайне желательно сделать даже в том случае, если компания наймет профессионального оптимизатора сайта.

Продвижение сайта подразумевает много элементов и тонкостей, поэтому заниматься этим самостоятельно, не обладая определенными навыками и знаниями, совершенно бессмысленно. Сегодня в этом сегменте рынка услуг работает достаточно много компаний и даже частных лиц, которые занимаются оптимизацией сайтов. Поэтому особых проблем с профессиональной и качественной раскруткой не возникает.

Большинство клиентов попадает на ресурс через поисковые системы после того, как поисковик обработает соответствующий запрос.

Поэтому те материалы и релизы, которые будут размещены на сайте, должны содержать именно те слова или словосочетания, которые соответствуют запросам поисковых систем.

Однако в любом случае стоит очень четко понимать, что раскрутка сайтов – это процесс, требующий немало времени. Даже, если к продвижению ресурса будут подключены специалисты самой высокой квалификации, результат не появиться ни сегодня, ни завтра, ни через неделю. Для получения более-менее реальной отдачи от сайта требуются не менее шести месяцев.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также