Высоковольтные проводаВысоковольтные провода.

Продолжается реконструкция высоковольтной подстанции Ивано-Франковска

В Ивано-Франковске продолжаются масштабные работы на одной из подстанций 35 киловольт «Кожзавод», питающей большое количество потребителей центральной части города. В течение лета специальная монтажная организация по заказу ОАО «Прикарпатьеоблэнерго» проводит реконструкцию открытой части подстанции, расположенной на ул. Левицкого. Общая стоимость работ составляет около 8 млн. грн.

Реконструкция открытой части подстанции 35 кВ включает в себя полную замену высоковольтного оборудования и аппаратуры релейной защиты. Сейчас уже обновили одну секцию шин, на очереди демонтаж следующей и установка вместо нее нового оборудования. Дело в том, что данная подстанция была построена еще в 1966 году.

«За время эксплуатации железобетонные порталы открытого распределительного устройства 35 кВ, на которых смонтировано оборудование 35 кВ, уже начали разрушаться, они просто рассыпались, — объясняет заместитель технического директора ОАО «Прикарпатьеоблэнерго» Олег Тарантюк. — Это грозило разрушением всего оборудования. Мы обнаружили, что раз соединители и выключатели 35 кВ также изношенные, они выработали свой ресурс и подлежат полной замене, поэтому включили этот объект в инвестиционную программу на очередь».

Все монтажные и наладочные работы на подстанции «Кожзавод» в Ивано-Франковске планируется завершить до конца сентября. Ввод в эксплуатацию обновленной подстанции 35 кВ позволит улучшить схему электроснабжения областного центра в осенне-зимний период, а также даст возможность энергетикам контролировать режимы работы и состояние оборудования подстанции и его дистанционного управления. Техническая модернизация будет способствовать надежному энергообеспечению потребителей.

Источник: Репортер (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также