Собаки в безопасностиСобаки в безопасности.

Приют для животных в Пирогово не будут закрывать

В столичной мэрии заверили — никаких меркантильных интересов.

После проверки Александр Мазурчак отметил — несмотря на то, что состояние убежища далеко от идеального, впрочем животным здесь лучше, чем на улице. И подчеркнул — отныне дела в Пирогово будет контролировать лично.

«Если мы говорим, что у нас есть контролирующие органы, которые бы хотели задушить этот приют, то мы не дадим его задушить. Напротив, если есть замечания — давайте вместе поможем их исправить. Если мы говорим, что есть перенасыщение животных — давайте дадим им возможность расшириться, давайте добавим им землю, давайте создадим условия еще лучше, для того, чтобы здесь было хорошо, давайте решим с медикаментами», — говорит первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

Правда, работники приюта чиновнику верят с опаской. Говорят уже не первый раз страдают от нехватки средств, проверок, или угроз, а взамен получают лишь обещания. И жалуются — под прикрытием Евро-2012 "власть разработала нормативную базу, требованиям которой не соответствует ни одно убежище в Украине. Говорят, что инспекторы, даже при малейшем нарушении, закроют приют.

«Здесь была в 1960 живодерня. Мы закрыли эту территорию, построили здесь это убежище, мы не потратили ни одной гривны из бюджета города, показали пример, как надо сделать. Это уже не 1 наезд, который на нас сейчас происходит. Как только мы ставим вопрос — почему не решается проблема, почему травятся животные — нас пытаются закрыть», — говорит президент международной общественной организации защиты животных «SOS» Тамара Тарнавская.

Уже на днях в КГГА обещают провести круглый стол с участием представителей власти, общественных организаций и приютов для животных и разработать условия сотрудничества. Как известно, проблема бездомных животных для Киева чрезвычайно острая. Отстрел собак официально запрещен как негуманный, а на современные способы регуляции количества беспризорных животных в бюджете не хватает средств.

Все приюты вблизи столицы содержатся за счет средств благотворителей и волонтеров. Условия же в коммунальном приюте в Бородянке, по словам экологов, не соответствуют норме. Между тем киевляне продолжают страдать от нападений бродячих животных — за прошлый год они покусали почти 3000 человек.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также