Присоединятся ли Лазорки к другому району?

Около 2,5 тыс. жителей села Лазорки Оржицкого района хотят присоединиться к соседнему Гребенковскому району. В решении сессии Лазорковского сельсовета от 23 сентября сказано о проведении местного референдума 20 ноября относительно выхода села из состава Оржицкого района.

За это решение в соответствии с Законом «О всеукраинских и местных референдумах» проголосовали 11 из 12 присутствующих депутатов Лазорковского сельсовета.

Они утверждают, что до начала 60-годов Лазорки были районным центром, а после присоединения к Оржицкому району статус села изменился.

Крестьян раздражает, что между Лазорками и Оржицей (45 км), плохое автобусное сообщение, радио-и телефонная связь. А от Лазорок в районный центр Гребенка (мощный железнодорожный узел) всего 12 км.

В этом году в селе реорганизовали местную больницу в амбулаторию, поэтому жители села обвиняют районную власть в бездействии и нежелании решать проблемы их населенного пункта.

Референдум 20 ноября жители Лазорок проведут на средства местного бюджета.

В волеизъявлении примут участие около 2 тыс. жителей деревни на 2-х избирательных участках.

Площадь села Лазорки составляет 9957 кв. км.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Любовь Шаравина:

    Надо здраво принять решение о присоединении Лазорок к Гребёнковскому району, так как Гребёнка находится ближе и сообщение с Гребёнкой для жителей Лазорок намного комфортабельней в случае их заболевания или заболевания их родных. Об этом должны думать руководители района и области. Здоровый труженик Лазорок, это залог экономического роста села и области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также