Взрыв в храмеВзрыв в храме.

Причины взрыва церкви в Феодосии — утечка газа или короткое замыкание

Короткое замыкание или утечка бытового газа. Таковы возможные причины взрыва церкви в Феодосии, говорят в криминалистической лаборатории крымской милиции.

Сейчас специалисты продолжают изучать характер повреждений помещений. На химическую экспертизу направлены образцы штукатурки. Но даже без окончательных выводов эксперты версию теракта категорически отвергают.

«Потому что при осмотре не обнаружены следы осколочного фугасного воздействия, отсутствуют признаки взрыва взрывчатых веществ, отсутствуют воронки и множественные повреждения», — говорит заместитель начальника ГУ МЧС Украины в АРК Николай Федорян.

«По имеющейся информации в комнате, где произошел взрыв, не было никакого газового оборудования, в основном были электроприборы. Пока эксперты не сделают выводов говорить о чем-то рано», — говорит помощник начальника ГУ МЧС Украины в АРК Владимир Иванов.

Газовики, работающие на полуразрушенном объекте пока не нашли подтверждений взрыва именно газа. Говорят, система целая и характер повреждений не типичный для такого взрыва.

«У них только на втором этаже стоит колонка, она не повреждена. Система цела, значит — это был не газ, у них на первом этаже не было ни баллонов, ни пропана, ничего там у них нет, электроприборы, а они такого взрыва дать не могут», — говорит наладчик газового оборудования Евгений Маджар.

Взрывной волной в церкви повреждены наружная стена первого этажа, внутренняя кирпичная перегородка, деформированны железобетонные перекрытия на площади 24 квадратов, уничтожены окна и межкомнатные двери. На стенах появились трещины. Кроме этого повреждена стена торгового павильона на территории рынка, который находится поблизости. На момент взрыва в храме находились четверо служителей. Никто из людей не пострадал. Очевидцы говорят, ничего подозрительного накануне чрезвычайной ситуации не замечали.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также