Причины подтоплений Рогизны обещают решить

Для устранения причин подтоплений в поселке Рогизная создана рабочая группа, которую возглавил заместитель городского головы Александр Найпак.

Как известно, Рогизная чуть ли не больше всех пострадала после мощных ливней 2 августа. В тот день — свидетельствуют метеорологи — в Полтаве выпало 46 мм осадков. Это — месячная норма августа. Городская ливневая канализация не рассчитана на пропуск такого большого количества воды. Пропускная способность уложенных труб ливневой канализации 200-500 мм, составляет от 0,3 до 0,8 куб. метров в секунду. Как следствие — дождевые воды залили все низины в городе.

Рогожная как раз расположена в балке. Водосбор здесь составляет более 4 кв. км. По приблизительным расчетам, через поселок прошло более 1458912 кубических метров воды. Затопило дома на улицах Великорогизнянской, Рогизнянской, Гулака-Артемовского, Франко, Правды, Авиационной, Луговой, Панянскому, Пивненко, а также в переулках. В течении 2-5 августа силами аварийно-спасательного отряда специального назначения УМЧС было откачано 5430 куб.метров воды.

Рабочей группой намечены основные мероприятия, которые призваны исправить ситуацию. Проводится расчистка русла ручья. Объявлен конкурс на изготовление проектной документации по водоотведению. На основе проекта выполнят работы, которые усовершенствуют процесс очистки воды от мусора в открытом русле. Также планируют проложить сети водоотведения на улицах Пивненко, Рогизнянской и других.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также