Промышленный цехПромышленный цех.
Фото Aspirine1990.

Преимущества и недостатки наливных и бетонных промышленных полов

Промышленные полы должны выдерживать огромные нагрузки, перепады температуры, а во многих случаях еще и быть стойкими к химическому воздействию. Сегодня наиболее часто выполняются бетонные промышленные полы и наливные полы.

Бетон по своим эксплуатационным качествам является прекрасным материалом для заливки промышленных полов. Он прочен, надежен, способен выдерживать большие нагрузки, легок в уходе. К тому же бетон совершенно нетоксичен в силу своего натурального происхождения.

Вместе с тем, бетон имеет недостатки, которые ограничивают его применение в ряде сфер промышленности.

Прежде всего, бетон обладает большой пористостью. Она становится причиной усадки при его затвердевании, приводит к невысокой морозостойкости, снижает устойчивость к вибрациям и температурным перепадам. К тому же бетонные промышленные полы подвержены воздействию химических веществ, характеризуются повышенным пылеотделением, низкой износостойкостью верхнего слоя.

Многих перечисленных недостатков лишены наливные полы. Обычно в их основе лежат бетонные промышленные полы. Полимерные полы имеют высокие эксплуатационные характеристики, долговечны и надежны. В частности, в них отсутствуют швы, что препятствует проникновению влаги и развитию бактерий и микроорганизмов. Последнее обстоятельство чрезвычайно важно в пищевой и медицинских промышленности, а также в учреждениях этих сфер.

Стоит также отметить беспыльность наливного покрытия, его химическую стойкость, устойчивость к вибрационным и ударным нагрузкам, токсическую безвредность, эластичность и пожаробезопасность.

Вместе с тем, наливные полы сложны в заливке, их чрезвычайно трудно демонтировать, плюс они весьма дороги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также