Правоохранителей Полтавщины будут учить противостоять экстремизму

Сейчас в системе служебной подготовки УМВД в Полтавской области обобщают сведения и работают над тем, чтобы научить работников милиции удачно противостоять политическому, национальному, бытовому экстремизму.

«Относительно экстремизма и межконфессиональных конфликтов, то нам надо быть вооруженными и готовыми к тому, что события будут развиваться не по нашему сценарию, а по сценарию реакционно настроенных людей», — сказал сегодня во время пресс-конференции начальник УМВД Полтавщины Александр Рудяк.

Он также рассказал, что имел возможность, вместе с другими начальниками УМВД, ознакомиться с материалами допросов членов одной из радикально настроенных организаций.

«Я довел эту информацию в ограниченном виде начальникам горрайотделов на коллегии; в расширенном — своим заместителям», — сказал Александр Рудяк.

Наряду с этим он отметил, что на территории Полтавской области пока экстремистское движение не развито. Пока у нас вопрос межэтнических и межрелигиозных конфликтов остро не стоит.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также