День солнечного зайца в ЯлтеДень солнечного зайца в Ялте.

Посреди зимы Ялту заполонили "солнечные зайчики"

Местная молодежь, чтобы развлечь себя и других людей придумала новый праздник — День солнечного зайца.

Главный атрибут — обычное или раскрашенное зеркальце. Участники мероприятия отражали горные и морские пейзажи Ялты, а также заставляли прохожих улыбаться — пуская зайчиков им в лицо.

«Были разные мнения на этот счет, одни люди говорили, что это делается от скуки. А я считаю, что лишний раз принести людям позитив и поднять им настроение, почему бы и нет», — говорит участница акции Ольга Мирошниченко.

Солнечного зайчика решили почтить именно сегодня — не зря, ведь число сегодняшнего дня, месяца и года остается таким же в отражении. А такие даты бывают не так часто, в этом году такая — одна.

«Сегодня 11 февраля 2011, если провести его в симметрии между годами и числом, получим зеркальное отношение. Если провести его в симметрии за всем числом, этот день фактически отражается в этом же дне», — говорит основатель Дня солнечного зайца Антон Горбунов.

В 2012 году «день солнечного зайца» придется на 21 февраля, а в следующий раз будет в 2020 году. Правда, молодежь так долго ждать не собирается и обещает радовать прохожих веселыми бликами ежегодно.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также