Час ЗемлиЧас Земли.

Полтавский час Земли понравился американцам больше, чем их

Участница нынешнего мероприятия по празднованию Дня Земли в Полтаве Рей Кристал из г. Чикаго отметила креативный подход полтавчан к этому мероприятию. Ее удивили многие символические моменты, которые у них в Чикаго не организовывают.

«У нас тоже есть время Земли, но мы только выключаем на час свет и все, а тут — целое шоу», — отметила американка.

Так, около сотни полтавчан, которые 31 марта собрались возле Белой беседки, чтобы присоединиться ко всему миру и почтить час Земли, выстроили из свечей своеобразную спираль, символизирующая электрическую, призывая всех к экономии электроэнергии. Также в небо запустили десятки небесных фонариков.

Кроме этого, организовали свето-шоу и велопробег по городу, которым пытались доказать людям, что есть альтернативные автомобилям виды транспорта. Во время мероприятия выключили освещение на Белой беседке и других выдающихся местах Полтавы, которые обычно подсвечиваются.

Клуб любителей астрономии принес телескоп, и все желающие могли разглядеть монастырь, потому что из-за облачной погоды на звезды было смотреть невозможно.

Организовали мероприятие рядовые полтавчане, которые все сделали только благодаря собственной инициативе и собственным средствам.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также