Полтавских афганцев и чернобыльцев поддержит областная власть специальным документом

Сегодня в облгосадминистрации планируют подписать меморандум о взаимодействии и сотрудничестве между Полтавской облгосадминистрацией, областным советом, Полтавской областной организацией Украинского союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов), Полтавским областным общественным объединением «СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ», Полтавским областным общественным объединением «Фонд инвалидов Чернобыля».

Пластиковые емкости для дачи. Изготовим емкости любой сложности: ящики, лотки, баки, поддоны, бигбоксы. plastik-bak.ru

Документ имеет целью способствовать обеспечению достойного уровня жизни ветеранов Афганистана и пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы.

В частности, Полтавские ОГА и облсовет возьмут на себя обязательства обеспечить социальные выплаты, предоставление льгот, компенсаций и гарантий в размерах, предусмотренных действующим законодательством. Также в проекте меморандума говорится о предвидении в областном бюджете средств на ремонт автомобилей и инвалидных колясок инвалидам войны и ликвидаторам аварии на ЧАЭС и многое другое.

Организационные моменты относительно меморандума обсуждали вчера на совещании у заместителя председателя — руководителя аппарата ОГА Валерия Пархоменко.

В ходе дискуссии возникло предложение от общественности назвать документ не меморандумом, а соглашением.

«От Валерия Пархоменко, мы услышали о всяческой поддержке, — отметил председатель Полтавского областного общественного объединения «Союз Чернобыль» Виктор Шкурпела. — Если этот документ будет подписан, мы получим много гарантий в пользу афганцев и чернобыльцев». Виктор Шкурпела также акцентировал внимание на то, что на сегодня требуют решения вопросы социального обеспечения вдов погибших и обеспечения бесплатным лечением в санаториях Полтавской области.

Действие запланированного меморандума рассчитано на 5 лет.

Само же предложение подписать по областям такой меморандум поступило от первого вице-премьера Украины Андрея Клюева. Согласно его письму, везде по Украине подобные документы подпишут до 28 октября.

Как сообщил Валерий Пархоменко, в дальнейшем аналогичные меморандумы подпишут и в районах Полтавщины.

Пархоменко

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также