Полтавские вузы раскритиковали конкурс «Студент года»

Вчера в помещении Полтавской облгосадминистрации с участием заместителя председателя ОГА — руководителя аппарата Валерия Пархоменко, представителей полтавских вузов и кременчугского студенчества состоялось совещание по поводу организации и проведения ежегодного конкурса «Студент года».

В 2011-м этот конкурс будет тринадцатым, как говорят организаторы — счастливым, и финал должен состояться 17 ноября именно на День студента.

По словам руководителя проекта Сергея Шахова, организаторы планируют сократить конкурсную программу до 3 эпизодов, чтобы втиснуть ее в 3 часа. А также, он просит участников строго соблюдать регламент выступления, чтобы не повторялись истории 2009 года, когда по баллам выиграл один студент, а по решению регламентной комиссии — другой.

После выступления Сергея Шахова представители вузов просто засыпали его вопросами и замечаниями. В частности, недовольство вызвало то, что конкурс «затянут», поэтому до конца мероприятия остается едва ли не пустой зал. А других возмутило то, что от участников требуют «чтобы было смешно», таким образом превращая конкурс «Студент года» на лигу КВН.

На критику организаторы ответили, что и так сокращают программу, а менее чем за 3 часа невозможно определить объективно лучшего студента среди почти 10 участников. Кроме этого, режиссер конкурса отметила, что за 13 лет у них уже сложился перечень требований к участникам. То есть лучший студент должен быть остроумным, умным и уметь выкручиваться из любой ситуации — т.е. универсальным, а не просто красиво танцевать или петь.

В свою очередь Валерий Пархоменко, выслушав обе стороны пообещал учесть все предложения. В частности, он предложил разделить конкурс на 2 дня и проводить его в областном музыкально-драматическом театре им. Гоголя. По его словам, это будет выгоднее для организаторов и не затянуто по времени. Кроме этого, Валерий Пархоменко также поддержал предложение уменьшить 9-балльную шкалу оценивания к более объективной. Он отметил, что критерии отбора должны предоставить всем высшим учебным заведениям заранее, а не перед самым финалом.

Поскольку вчера конкретных решений так и не приняли, то договорились провести еще одно заседание 17 октября и окончательно закрепить изменения.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также