Полтавская милиция уменьшает админдавление на население

«Сейчас приоритетом в работе милиции является уменьшение административного давления на население. Вместо составления админпротоколов на нарушителей, работник милиции должен проводить разъяснительную работу среди граждан, предупреждать об ответственности за совершение правонарушения. Также, я довожу к сведенью своим подчиненным основные требования Министра внутренних дел и начальника УМВД по тактичности и вежливости в общении с гражданами, а также повышении уровня профессионального мастерства каждого работника милиции! »- Подчеркнул СМИ начальник городского управления милиции Полтавы Владимир Дидык.

По словам начальника городского управления милиции Владимира Дидыка за последние 9 месяцев в Полтаве наблюдается тенденция к уменьшению общего уровня преступности.

«По городу Полтава с начала года зарегистрировано 2867 преступлений (в 2010 году 3205 преступлений). На территории областного центра было совершено: 11 умышленных убийств и покушений, 13 тяжелых телесных повреждений (в том числе 4, что повлекли за собой смертельный исход); 1343 кражи (относительно частной собственности — 1145, из квартир — 182); 149 грабежей, 15 разбоев; 238 мошенничеств, 1 вымогательство, 4 умышленных поджога, 30 фактов незаконного завладения транспортными средствами; 33 хулиганства, 5 случаев ДТП со смертельным исходом; 61 факт незаконного обращения с оружием; 31 факт хищения государственного имущества, в том числе 9 в крупных и особо крупных размерах; 30 фактов взяточничества и 117 преступлений в сфере служебной деятельности», — отметил начальник ПМУ УМВД.

Актуальными преступлениями для города остаются квартирные кражи, мошенничества и наркопреступления. Относительно последнего, то Владимир Николаевич отметил, что с начала года сотрудниками милиции было раскрыто 501 преступление, связанное с наркотиками. Также проведена активная работа по задержанию наркосбытчиков.

Отдельно Владимир Дидык остановился на раскрытии серии грабежей и разбоев в городе, а также квартирных кражах, которые совершала группа людей. Сейчас воры задержаны и находятся в СИЗО города Полтава.

Очередной раз Дидык призвал общественность Полтавы не соглашаться на предложения мошенников менять старые купюры на новые, давать мобильные телефоны для, якобы, срочного звонка.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также