Полтавщина готовится к празднованию 66-й годовщины Победы

Сегодня заместитель председателя — руководитель аппарата облгосадминистрации Валерий ПАРХОМЕНКО провел совещание по вопросам подготовки и проведения областных мероприятий по случаю 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

«Президент Украины, Правительство, областная государственная администрация особое внимание уделяет празднованию Дня Победы, ведь с каждым годом с нами остается все меньше участников войны, ветеранов, поэтому мы должны усиливать свое внимание к ним, свою заботу», — отметил заместитель председателя — руководитель аппарата Валерий ПАРХОМЕНКО.

Как сообщила начальник Главного управления труда и социальной защиты облгосадминистрации Людмила Корниенко в области обеспечивается исполнение постановления Кабинета Министров Украины от 04. 04. 2011 № 341 "О размерах разовой денежной помощи, выплачиваемой в 2011 году в соответствии с Законами Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защите» и «О жертвах нацистских преследований». Уже начаты выплаты в размере:

ветеранам войны из числа лиц, принимавших участие в боевых действиях во время Великой Отечественной войны и войны с Японией, жертвам нацистских преследований, участникам войны, а также членам семей погибших в период Великой Отечественной войны и войны с Японией и женам (мужьям) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны и войны с Японией:

инвалидам войны I группы — 1000 гривен;

инвалидам войны II группы — 900 гривен;

инвалидам войны III группы — 800 гривен;

бывшим малолетним (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет) узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанных инвалидами общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам:

— Инвалидам I группы — 1000 гривен;

— Инвалидам II группы — 900 гривен;

— Инвалидам III группы — 800 гривен;

участникам боевых действий и бывшим несовершеннолетним (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет) узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, а также детям, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей — 630 гривен;

лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной, — 1000 гривен;

членам семей погибших и женам (мужьям) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и войны с Японией, женам (мужьям) умерших участников боевых действий в период Великой Отечественной войны и войны с Японией, участников Великой Отечественной войны и войны с Японией и жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами, которые не женились во второй раз — 320 гривен.

До 5 мая такие выплаты гарантированно получат все ветераны Великой Отечественной войны.

В ходе совещания был рассмотрен ход выполнения структурными подразделениями облгосадминистрации распоряжения председателя облгосадминистрации от 13.04.2011 № 155 «О мерах по увековечению в области памяти о событиях Великой Отечественной войны 1941—1945 годов и ее участников на 2011—2015 годы», поручений председателя областной государственной администрации, данных на еженедельном совещании 11 апреля 2011, по вопросу «О подготовке к празднованию в области 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов» и областного Плана мероприятий.

Указано, что все поручения председателя облгосадминистрации и задачи предусмотренные Планом мероприятий выполняются в установленные сроки.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также