Полтавчане жалуются на несвоевременную выплату пенсий

Пенсионеры, получающие выплаты пенсий через Полтавское почтовое отделение связи № 3, жалуются на задержку денег. Говорят, должны были выплатить еще 12 ноября, а нет по сегодня.

Начальник Пенсионного фонда Украины в Полтавской области Валерий Руденко прокомментировал Новостям Полтавщины ситуацию с пенсиями. «С пятницы мы профинансировали выплаты в Полтаве на 98% от потребности. Очевидно, горотдел почты не пропорционально распределил средства, поэтому с третьим отделением и сложилась такая ситуация. Сейчас мы требуем от них объяснений случившегося: или технический сбой или выходные дни. Почта пообещала, что ситуацию исправят. Со стороны Пенсионного фонда деньги поступили своевременно», — сказал Валерий Руденко.

По словам начальника Пенсионного фонда Украины в Полтавской области, задержки с пенсионными выплатами возникают разве тогда, когда, например, выходной день, заболел почтальон, пенсионера нет дома, не работает лифт.

«Сегодня пенсии выплачиваются с астрономической точностью. Область себя обеспечивает на 68%, остальное дотирует государство. Деньги приходят вовремя. Закон, в котором сказано, что пенсия должна выплачиваться ежемесячно до 25 числа, выполняется», — отметил Валерий Руденко.

Также он посоветовал пенсионерам, чтобы избежать подобных неудобств, переходить на получение пенсий через банки.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также