Полтавчане вместе с мэром искупались в освященной Ворскле

Сегодня полтавчане уже традиционно заполнили первый городской пляж для того, чтобы искупаться в освященной воде Ворсклы. На 10 утра людей на пляже собралось около сотни. Одни купались и уходили, другие приходили.

Такой интерес к праздничному моржеванию вызвало еще и то, что сегодня вместе с полтавчанами купался и городской голова Александр Мамай. Мэр призвал всех заниматься моржеванием не только на Крещение, но и постоянно, мол, это приносит пользу здоровью.

Александр Мамай пришел к Ворскле вместе со священниками, зашел в прорубь и несколько раз окунулся вместе с другими людьми. После этого священники освятили воду, а полтавчане продолжили купаться дальше.

Согревался потом кто как мог — кто чаем, а кто и водкой или коньяком. Люди говорят, что после такого купания чувствуют себя здоровее и активнее.

Во время сегодняшних купаний безопасность на воде и правопорядок обеспечивали несколько десятков МЧСников и милиционеров. На берегу также стояла спасательная машина и скорая помощь.

все моржуют

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также