Полтавчане отпраздновали масленицу

Сегодня в Полтаве на Театральной площади (ул. Октябрьская) развернулось настоящее застолье. По случаю масленицы сюда пришли немало полтавчан, чтобы повеселиться и насладиться блинами. Каждому было чем заняться: участвовали в конкурсах, водили хороводы, пели и набивали желудки всевозможными вкусностями.

Помимо традиционных блинов со сметаной, творогом, печенкой, маком и повидлом, на импровизированной ярмарке предлагали вареники, шашлыки, пирожки, сладости. Запивали кто чаем, а кто и крепким напитком — по вкусу.

Празднующих развлекали клоуны и творческие коллективы города. Были здесь песни и танцы.

С праздничной сцены полтавчан поздравил мэр города Александр Мамай. Он поздравил всех с масленицей, а женщин — с наступающим 8 марта и извинился перед теми, кого, возможно, оскорбил.

Кстати, городские власти Полтавы для самых экономных жителей города разбили несколько палаток, в которых блины хоть и были несколько по-меньше, однако раздавали их бесплатно.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также