Полтавчан приглашают завтра на масштабную уборку

16 апреля полтавчан и жителей области, которым небезразлична чистота населенных пунктов в которых они живут, приглашают на уборку. С собой нужно иметь перчатки. Пакеты и другой необходимый инвентарь будут предоставлены организаторами, по крайней мере в Полтаве. Кроме этого, при содействии Полтавского городского совета, предполагается, что собранный мусор будут вывозить машины.

Такой масштабный субботник состоится в рамках национальной кампании «Сделаем Украину чистой! », Которая организована волонтерским экологическим движением «Let's do it Ukraine» ("Сделаем Украину чистой! ")

Цель кампании: в корне изменить отношение украинских граждан и власти к жизненному пространству; приучить не засорять окружающую среду и заботиться о ней.

16 апреля с 11:00 до 14:00 одновременно во многих городах и селах Украины будут проведены акции по уборке парков и других зеленых зон от мусора.

Например, в Полтаве будут убирать половчанские ставки, берег Ворсклы, Дендропарк, Певческое поле, студенческий холм и другие сорные места.

Интересно, что для того, чтобы убрать Полтаву, волонтерам нужно 50 совковых лопат, 7 тыс. 368 пар одноразовых перчаток; 1 тыс. 6578 шт. полиэтиленовых пакетов для мусора емкостью 100-120 литров.

Кстати, к участию в мероприятии планируется привлечь 3070 человек. Как правило волонтеры работают 3 часа. По окончанию мероприятия спонсорам и участникам выдаются грамоты и благодарности.

Интересно, что к акции присоединятся также звезды украинской эстрады (Виталий Козловский, Василий Бондарчук и т.д.) и известные люди.

Места уборки и ориентировочное количество волонтеров, необходимое для их расчистки здесь.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также