"Полтавастандартметрология" забраковала 7% счетчиков предприятий

Государственное предприятие «Полтавастандартметрология» забраковала 7% счетчиков и средств измерительной техники на предприятиях области. Такие результаты 33 проверок, проведенных в этом году. Больше всего претензий у специалистов к документации.

В 28% случаев предприятия не ведут перечень измерительной техники, почти в 6% такие средства вообще отсутствуют. 17% нарушений — это использование непроверенных приборов. Например, в одной из полтавских больниц таких обнаружили 9. А в частном жилищно-эксплуатационном предприятии с 11 счетчиков воды, срок поверки 5 давно прошел. Всего же в результате проверок, 25 предприятий области получили предписания от Полтавастандартметрология. В 12 случаях запретили использовать измерительную технику, а в 2 — выполнять измерения. Сумма штрафов составила почти 2,5 тыс. грн, — сообщает ГП «Полтавастандартметрология.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также