Дети против алкоголяДети против алкоголя.

Полтава: подростки призывают не продавать сигареты и алкоголь детям

Ученики полтавских школ — за здоровый образ жизни. После уроков дети раздают продавцам листовки с призывами не продавать алкоголь и сигареты несовершеннолетним.

"Незадействованных не осталось. Решили провести акцию, раздать листовки работникам магазинов, продавцам киосков, чтобы не продавали нашим сверстникам сигареты и алкоголь ", — говорит участник акции Вадим Билаш.

Подростки убеждены есть немало способов проводить свой досуг не только интересно, но и полезно, следовательно 9-классник Родион занимается боксом. Говорит, ни разу не пожалел о своем выборе.

"Не курю, не пью. Занимаюсь спортом. Хожу на бокс. Мне неприятно общаться со своими сверстниками, которые курят и пьют. Потому что они пока в таком возрасте, что не понимают вреда. А потом, когда вырастут, уже будут понимать, что они напрасно это делали ", — говорит участник акции Родион Грушевский.

Такие действия подростков поддерживают и учителя, говорят о проблемах следует говорить и решать их всеми возможными методами.

"Алкоголь, наркотики, табачные изделия негативно влияют на наших детей. И, конечно, бороться с ними нужно. Кто это делает  просто призывая не употреблять эти изделия, кто проводит какие-то мероприятия, своеобразные лекции, беседы, какие-то игровые моменты, в зависимости от того, какой возраст детей ", — говорит учитель Виктория Манюленко.

Торговцам, которые продают алкоголь или сигареты несовершеннолетним грозит штраф от 510 до 1700 гривен. Правда часто, ни денежные наказания, ни вред здоровью детей не останавливают продавцов. С начала года только в Полтаве были оштрафованы 186 торговцев, которые сбывали алкоголь несовершеннолетним.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также