В Керчь на берег доставили 9 членов экипажа, выжилиВ Керчь на берег доставили 9 членов экипажа, выжили.

Поиски троих мужчин с затонувшего судна «Василий» продолжаются

Троих мужчин — капитана, механика и старшего помощника — с затонувшего утром судна «Василий» до сих пор ищут спасатели. Между тем в Керчь на берег доставили 9 членов экипажа, которые выжили, и тело их погибшего товарища.

Состояние здоровья спасенных удовлетворительное. Женщина-кок пострадала больше всех, у нее, кроме переохлаждения, сломана нога. Все спасенные люди доставлены в Керченский городскую больницу для дальнейшего детального медосмотра.

"Шторм. Переломило пароход и он пошел ко дну, против стихии нет ничего. Плоты мы успели сбросить, а прыгали уже кто как мог, волной накрыло ", — вспоминает спасенная Елена Досенко.

«Мы в машинном отделении работали, я выскочил на палубу, палуба сжалась гармошкой, как стиральная доска», — рассказал спасенный Николай Атамчук.

Спасенные рассказывают — во время шторма судно буквально раскололось на две части, к счастью, члены экипажа успели надеть гидрокостюмы, ведь пришлось более 6 часов провести в открытом море. В МЧС утверждают, поиски пропавших моряков на берегу будут продолжаться и дальше, поиски на воде до утра приостановлены. Всего в спасательной операции задействованы 9 судов, вертолет и почти 140 человек.

«Поиски по береговой линии от мыса Чауда до мыса Такиль будут продолжены пешими группами патрулирования», — говорит и.о. заместителя начальника МЧС Украины в АРК Андрей Ткаченко.

"Оформляться они будут в установленном порядке, здесь сейчас работают пограничные наряды, которые способны надлежащим образом организовать оформление этих лиц. Понятно, что в такое трудное для них состояние никто не будет выяснять, потом уже в процессе, когда будут оформлены надлежащие документы, они будут переданы РФ ", — сказал заместитель начальника отдела пограничной службы (Керчь) Ростислав Байталюк.

По предварительным данным, судно, перевозившее более 3-х тонн металлолома из Одессы в грузинский порт Поти, затонуло во время шторма. На момент аварии температура воды в море составляла 14 градусов при волнах в 3,5-4 балла. Напомним, на судне «Василий», которое шло под флагом Монголии, находились 13 членов экипажа, 10 граждан России и 3 гражданина Украины.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также