Начальник ГУ МЧС Украины в АРК Александр МазилинНачальник ГУ МЧС Украины в АРК Александр Мазилин.

Поиски пропавших при крушении судна «Василий» продолжаются

В море работают 6 судов по 3 из украинской и российской стороны, 2 катера ведут поиски у берегов, также привлечен вертолет.

Всего в операции задействованы 120 спасателей и пограничников. К сожалению второй день поисков не принес результатов, трое пропавших — это капитан и двое помощников — до сих пор не найдены. Шансов найти людей живыми становится меньше с каждым часом, ведь температура воды снижается, а направление ветра постоянно меняется.

«Найденные обломки судна, найденны спасательные средства, спасательные лодки, но без людей. Трех членов экипажа найти пока не удалось. Но поиски продолжаются, ночью останутся в акватории спасательные суда и наши службы будут осуществлять поиск по берегу», — говорит начальник ГУ МЧС Украины в АРК Александр Мазилин.

Напомним, судно «Василий» под флагом Монголии затонуло во время шторма у берегов Крыма 11 октября. 9-х из 13 членов экипажа удалось спасти, один человек погиб.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также