При поиске работы нужна активность соискателяПри поиске работы нужна активность соискателя.

Поиск работы затягивается: как быть?

Ситуация, когда поиск работы затягивается на недели, месяцы, а иногда и на годы, не является редкой. Соискателю это, мягко говоря, не прибавляет энтузиазма. Эксперты полагают, что для исправления положения нужно, прежде всего, проанализировать причины негативного результата.

Здесь сразу стоит оговориться, что поиск работы в небольших городах осложнен общим высоким уровнем безработицы на периферии. Например, работа в Харькове, а точнее выбор вакансий, намного шире, чем в районных центрах и небольших городах.

Тем не менее, специалисты называют несколько причин, которые могут затянуть поиск работы, причем в основном главная причина отрицательного результата кроется в отношении к поиску работы самого соискателя.

Прежде всего, необходимо вести активный поиск, проще говоря, хотеть найти работу. Здесь важен комплексный подход: от рассылки резюме до поиска работы на специализированных интернет-порталах – том же rabota.ua.

Второй причиной неудач может быть неудачное резюме. Если рассылается много резюме, а количество откликов невелико, то дело может быть именно в низком качестве резюме.

Нередко причиной неудачного поиска работы может стать слишком завышенные ожидания соискателя. Это относится как к должности, так и к величине зарплаты.

Кроме того, советуют специалисты, перед тем как приступить к поиску работы необходимо четко отдавать себе отчет в том, что конкретно ищет человек? Какая работа ему нужна? Если конкретных ожиданий нет, то и результат будет нулевым.

На результат поиска могут влиять и другие причины, например, редкая профессия соискателя или определенная сезонность.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также