За превышение полномочий милиционерами - уголовные делаЗа превышение полномочий милиционерами — уголовные дела.

Почти 300 милиционеров осудили за превышение полномочий

Почти три сотни правоохранителей осудили с начала года за превышение полномочий, а против полтысячи возбудили уголовные дела, подсчитали в Министерстве внутренних дел.

«Информация по правонарушениях или преступлениях, совершенных работниками милиции, очень волнует Министерство. К сожалению, статистика здесь нас очень волнует. Только за 9 месяцев этого года поступило 742 сообщения о чрезвычайных происшествиях с личным составом», — доложил директор Департамента связей с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев.

Примером инцидента с участием правоохранителей стало событие на Сумщине. В Шостке, по данным МВД, милиционеры спровоцировали уличную драку, в которой погиб человек. Жертвой правоохранителей стал и киевлянин Владимир. Его задержали, как говорится, за компанию. По словам парня, он невольно стал свидетелем того, как правоохранители били на улице мужчину. Именно поэтому, рассказывает, и попал в участок.

"Хватают меня за левую руку, заламывают ее за спину, первый — какой водитель — за правую руку. Подводят к машине, опирают меня лицом в машину, и запихнули меня в задний отсек автомобиля ", — рассказывает Владимир (жертва правоохранителей).

Через несколько часов пребывания в райотделе Владимира отпустили. Так же — без объяснений. Теперь парень ищет их самостоятельно — обратился с запросом в участок, где находился, написал жалобу в прокуратуру. В МВД же обещают, что ни одно обращение не останется без внимания.

"Мы с вами однозначно будем говорить о том, что данное дело будет объективно расследовано. Вы видите реакцию Министерства на любые противоправные действия работников милиции ", — сказал Дмитрий Андреев.

Сам пострадавший говорит, доказать противоправные действия милиционеров, — дело сложное. В то же время, по словам юристов, доказать, что человек все же был в участке, можно.

"Есть видеозапись как его приводили в райотдел. Прокуратура и Служба внутренней безопасности, которые проводили проверку по его заявлению, жалобе, это установят. Это не проблема — установить факт нахождения конкретного человека, которого привели или сам пришел в райотдел ", — говорит правозащитник Эдуард Багиров.

В общем, заключают в МВД, с начала года в ведомстве зафиксировали почти 2000 правонарушений с участием милиционеров.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также