Плацкартный вагон, производства Крюковского вагоностроительного заводаПлацкартный вагон, производства Крюковского вагоностроительного завода.

Пассажиры поездов не будут больше ездить без соседей

«Укрзализница» намерена с ноября ввести корректировку количества вагонов в поездах внутреннего сообщения в зависимости от количества проданных на них билетов, — говорится в сообщении администрации.

Согласно сообщению, с 1 ноября будет осуществляться автоматизированное регулирование реализации мест, в зависимости от заполненности вагонов.

«Это означает, что реализация мест начинается с одного вагона каждого типа (СВ, купейный, плацкартный)», — сказано в сообщении.

В то же время, если в вагоне какого-то типа остается менее 9 мест, то для продажи открывается следующий вагон этого типа.

Такое нововведение позволит последовательно заполнять вагоны поезда для эффективного использования имеющегося вагонного парка: незадействованные вагоны поезда будут отцеплены и включены в состав поездов, на которые будет повышенный спрос.

Таким образом «Укрзализница» сможет оперативно корректировать количество вагонов в поезде, ориентируясь на спрос.

По словам начальника главного пассажирского управления администрации Александра Иванько, в целесообразности перехода на повагонную продажу билетов железнодорожники убедились, реализуя с 9 сентября пилотный проект, в рамках которого по указанному принципу продавались билеты на один поезд в каждой из 6 железных дорог страны.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также