Паштейс-де-ют — сладкая сдоба, которую непременно следует попробовать

Кризис кризисом, а одна вещь продается в Португалии неизменно хорошо: паштейс-де-ют. Это сладкая сдоба, рецепт которой держится в тайне с первой трети XIX века.

Вкуснятину изготавливают традиционно вручную.

«Сюда нам нельзя, потому что за этой дверью спрятаны тайну. Здесь трое наших шеф-поваров, которые знают рецепт, ежедневно делают тесто и крем», — говорит Мигел Кларинья.

Стоит сладкая сдоба 90 евроцентов за штуку. Отбоя от туристов и местных нет. Ежедневно в Лиссабонской кондитерской «Антига» производят от 15-ти до 50-ти тысяч паштейс-де-ют. Вкусные они — только что из печи.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров