Однополосная паркетная доскаОднополосная паркетная доска.

Паркетная доска – полноценная замена штучному паркету

При появлении на рынке строительных материалов паркетной доски, которая, по сути, является разновидностью паркета, затраты на изготовление паркетных полов существенно снизились.

Себестоимость работ по укладке штучного паркета, существенно выше прочих вариантов — наборного, художественного и щитового. Все дело в том, что штучный паркет представляет собой монолитную планку из высококачественной древесины. Кроме того, работы по укладке такого паркета высокотрудоёмкие, поэтому такое напольное покрытие встречается сегодня достаточно редко.

Наибольшее распространение в Украине, да и не только получила паркетная доска. Это многослойная конструкция, при изготовлении центральной и нижней части которой используют натуральную древесину. Верхний слой выполнен из элитных пород дерева. Как правило, для нижнего и среднего слоев используют древесину хвойных пород. В качестве материала для верхнего слоя используют бук, клен, ясень и дуб.

Широкое распространение паркетной доски обусловлено несколькими факторами. Благодаря наличию точеных пазов и гребней, легкому монтажу конструкция, точнее пол, может быть устлан этим материалом даже самостоятельно, причем достаточно быстро. Себестоимость такой работы сравнительно невысокая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также