Пресервы рыбныеПресервы рыбные.
Фото Войнов А.Ю..

Основные показатели качества рыбных пресервов

В отличие от консервов, пресервы рыбные производятся без термической обработки. В этой технологии одновременно заключаются и достоинства, и недостатки этого продукта.

. квест в туле. hodilkibrodilki.ru

. шкафы купе в Ногинске. mebel-v-noginske.ru

. химия для автоматических станций. kobas.ru

Благодаря отсутствию стерилизации, рыбные пресервы, которые изготавливаются только из высококачественных ингредиентов, сохраняют все полезные качества натуральной рыбы. Однако, с другой стороны, рыба является скоропортящимся продуктом, поэтому даже незначительное нарушение технологии производства рыбных пресервов может стать причиной серьезного пищевого отравления. Нормальные микробиологические показатели – самый важный критерий безопасности этого рыбного продукта.

Согласно государственному стандарту соотношение рыбы и заливки в презервах должно составлять 3:1. Правда, не все производители строго придерживаются этой пропорции. В любом случае, этот показатель на качество продукта никак не влияет.

Гораздо большее значение имеет срок хранения рыбных пресервов. Этот показатель является первым, на который нужно обращать внимание. Покупать этот продукт лучше с некоторым запасом.

Вторым фактором является внешний вид рыбных пресервов. Заливка в них должна быть прозрачной (если иная не предусмотрена рецептурой), а кусочки рыбы – цельными, а не похожими на паштет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также