СковородаСковорода.

Основные критерии подбора посуды для кухни

Современные товары для кухни продаются в очень широком ассортименте. Посуда занимает в этом списке одно из первых мест. Маленькие и большие кастрюли, сковороды, контейнеры, соусники – все это предлагается покупателям в большом разнообразии. При выборе посуды необходимо руководствоваться не только ее функциональными характеристиками и внешней эстетикой, но и учитывать материал и технологию производства кухонной утвари.

Приобретая посуду, необходимо определиться: для чего она нужна и на какой плите будет использована. Если речь идет о газовой или электрической плите, то здесь подойдет практически любой вид посуды. Однако для стеклокерамической плиты лучше использовать чугунную посуду, а для индукционной подойдет только товар с соответствующим ярлыком.

Для приготовления пищи в духовке не подойдет посуда из алюминия или из нержавеющей стали. После приготовления в духовом шкафчике она будет выглядеть весьма некрасиво. Хорошим вариантом здесь станет посуда из керамики или жаропрочных стекол. Это же относится и к микроволновым печам.

С точки зрения эстетики целесообразно покупать посуду в готовом наборе. Она очень хорошо смотрится на кухне и является неким элементом декора, однако с точки зрения практичности лучше подбирать посуду под конкретные задачи и покупать ее раздельно. При этом учитывается численность семьи, объем и форма посуды, а также личные предпочтения. Впрочем, наборы посуды также бывают разными. Например, три сковороды различных размеров с общей съемной ручкой удобны для приготовления пищи и занимают минимум места при хранении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также