Председатель Караванского охотничьего коллектива Владимир Быстрицкий.

Охота на лиса завершилась смертью товарища

Караулили лису, а подстрелили человека. На Харьковщине охота закончилась трагедией.

Компания из 5-ти мужчин пошла в лес охотиться на лиса. Разделились на три группы, а через час планировали встретиться за обедом. Вот только пообедать суждено было не всем. Одному из охотников показалось, что в камышах лиса, выстрелил — и в этот миг услышал человеческий крик. Господин Владимир с сыном были неподалеку, говорит, когда услышал в телефоне голос товарища — не поверил его словам.

«Идите быстро сюда, я — это, убил. Мы пришли туда, подбежали — что такое? — Я, говорит, человека убил. Пришли, посмотрели, действительно, убил члена нашего коллектива», — рассказал председатель Караванского охотничьего коллектива Владимир Быстрицкий.

Три дробины попали охотнику прямо в сердце, выжить шансов не было. Следователи возбудили дело по статье — убийство, совершенное по неосторожности. Горе-охотнику грозит от 3 до 5 лет лишения свободы. По словам специалистов, случаи, когда охота заканчивается ранением или смертью — не редкость.

«Это нарушение техники безопасности — люди забывают, что оружие является источником повышенной опасности, и что стрелять по невидимой цели категорически запрещено, как и запрещено в условиях недостаточной видимости», — сказал Алексей Видьмидский (экогруппа «Печенеги»).

Нарушение правил безопасности на охоте — именно по этой причине, по официальным выводам следствия, ровно 4 года назад погиб народный депутат от Партии регионов Евгений Кушнарев. Смертельное ранение он получил во время несанкционированного отстрела волков в лесах Изюмщины. Вокруг гибели избранника до сих пор существует больше вопросов, чем ответов.

«Сначала мы преследовали одну цель: узнать правду о той трагедии, которая произошла в лесу. По нашему мнению, следствие должно дать ответ: кто виноват в этой трагедии, и когда этот человек был бы установлен, и собрали бы все доказательства, применить к нему то наказание, которое он заслуживает по закону», — сказал сын погибшего нардепа Андрей Кушнарев.

По версии следствия, в компании было 5 высокопоставленных охотников, руководил которыми один из хозяев угодий Дмитрий Завальный. Он, якобы, изначально распределил мужчин по номерам, а затем выстрелил в зверя с нарушением правил охоты. Пуля срикошетила от дерева в Евгения Кушнарева, Завального обвинили в убийстве по неосторожности. Однако в суде эта версия не была доказана и подсудимый воспользовался своим правом на амнистию.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров