Офис компанииОфис компании.

О чем лучше умолчать при поиске работы? – мнение экспертов

Стремление произвести хорошее впечатление на потенциального работодателя является вполне нормальным и естественным желанием. Это побуждает более половины соискателей так или иначе искривлять о себе информацию в резюме или при собеседовании.

Однако, как утверждают эксперты, при поиске работы предоставление о себе недостоверных сведений чревато провалом. Во-первых, навести справки с предыдущего места работы – это несложно. Во-вторых, существуют инструменты, позволяющие выявить ложь и без всяких справок.

По данным исследований, абсолютное большинство (до 77%) работодателей убеждены, что соискатели должны честно сообщать о своих отрицательных качествах. Однако, вместе с тем, специалисты советуют искать грань между умалчиванием и ложью, поскольку нередко это не одно и то же.

Прежде всего, речь идет о причинах увольнения с предыдущего места работы. Не стоит сразу же перед работодателем раскрывать душу и рассказывать обо всех подводных камнях, особенно, если уход был непростым.

О коротком сроке работы на предыдущем месте имеет смысл упоминать только в том случае, если это отражено в трудовой книжке. В противном случае углубляться в подробности того, почему человек не проработал и двух месяцев, совершенно не нужно.

Иногда рекрутер или потенциальный работодатель интересуется семейным положением и некоторыми аспектами личной жизни. Это, как правило, не праздное любопытство, а попытка представить более полную картину о человеке. На эти вопросы стоит отвечать осторожно и взвешенно. Если на «семейном небе» ни облачка, можно смело рассказать об этом. Однако в случае определенных сложностей, а это бывает не так редко, с ответами нужно быть весьма осторожным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также