Людина-амфібія Девід МаллінсЛюдина-амфібія Девід Маллінс.

Новозеландец за 4 минуты проплыл под водой 265 метров

Впечатляющий рекорд. Новозеландец Дэвид Маллинс, затаив дыхание, проплыл под водой 265 метров. 4 минуты — именно на столько времени дайверу удалось задержать дыхание.

Успешную попытку зафиксировали двое судей, которые специально прибыли из Австралии. По словам медиков, дыхательные органы Маллинса от регулярных занятий значительно изменились — его легкие за один вдох получают 15 литров кислорода.

"Я знал, что был готов к рекорду. Но установить его — это уже другое дело. Чувствую большое облегчение, а еще я очень счастлив ", — говорит дайвер Дэвид Маллинс.

Однажды Маллинс уже потряс зрителей, находясь 8 минут под водой. Также он один из пяти новозеландцев, которые нырнули на глубину 100 метров. По словам рекордсмена, превзойти достижения своих предшественников далось ему дорогой ценой — 5 раз в неделю он отрабатывал в бассейне особую технику медленного плавания. На восстановление Маллинсу понадобится несколько дней, далее он готов покорять новые вершины на чемпионате мира по дайвингу в Египте.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также