Посуда BergHOFFПосуда BergHOFF.

Некоторые важные рекомендации перед применением новой посуды компании BergHOFF

Посуда производства компании BergHOFF в особых рекомендациях не нуждается. Купить Бергофф – это значит стать владельцем продукции наивысшего качества, которая будет служить долгие годы. Однако перед началом использования новой посуды бельгийского производителя стоит учесть несколько рекомендаций. Впрочем, эти советы подойдут для любой кухонной утвари из нержавеющей стали.

Прежде всего, перед началом приготовления пищи новую посуду BergHOFF необходимо несколько раз хорошо вымыть горячей водой с использованием жидкого моющего средства. Затем в кастрюлях нужно прокипятить воду, а на сковороде — раскалить немного масла. После этого посуду нужно охладить, тщательно вымыть под струей воды и вытереть насухо. Только после этого можно начинать готовить.

При ежедневном использовании мыть посуду нужно стараться сразу после приготовления. Это можно делать мягкой губкой, салфеткой или щеткой с использованием любого жидкого моющего средства. В конце следует вытереть посуду насухо.

Сильное загрязнение можно удалить порошковыми моющими средствами для посуды из нержавеющей стали. При этом нужно учесть, что пригоревшая пища – это результат неправильно выбранного режима термообработки продуктов. К тому же перегретая посуда может изменить свой цвет. Это никак не отразится на ее прочности или свойствах пищи, а металлический оттенок со временем восстановится, но перегрева все-таки лучше избегать.

Для очистки посуды не рекомендуется использовать металлические щетки, скребки или ножи, а также средства, которыми можно повредить ее поверхность. Это, прежде всего, относится к крупноабразивным веществам и щелочным моющим средствам. По этой же причине при приготовлении пищи желательно использовать деревянные лопатки и ложки.

Если в регионе жесткая вода, то во избежание известкового налета, после мытья посуды дно кастрюль нужно протереть небольшим количеством растительного масла.

Теперь о непосредственном приготовлении пищи. Посуда при этом должна быть заполнена на 2/3 объема – не более.

Если используется газовая плита, то пламя не должно охватывать более 2/3 площади дна посуды. В этих случаях огонь не оставит на ней следов, а затраты тепла будут оптимальными.

Кроме того, при приготовлении блюд не стоит забывать накрывать кастрюлю крышкой. Это уменьшит тепловые потери и выпаривание питательных и ароматических и веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также