Рождественские подаркиРождественские подарки.
Фото Kelvin Kay.

Некоторые нюансы изготовления подарочной упаковки

Подарочные коробки в основном выполняются из двух видов картона – это микрогофрокартон или так называемый картон хром-эрзац. Изготовление подарочной упаковки из хром-эрзаца применяется, когда нужно упаковать небольшие сувениры, одежду и прочие не слишком тяжелые предметы. При этом картон хром-эрзац, несмотря на небольшую толщину, достаточно прочен. На лицевую сторону такой упаковки можно нанести качественное изображение. Упаковка из картон хром-эрзаца может иметь самую разнообразную форму – от классической до весьма оригинальной, например, с большим числом сгибов.

Упаковка, изготовленная из микрогофрокартона, намного более жесткая и прочная. Благодаря этому можно изготавливать сборные бесклеевые коробки. Правда, изображения на микрогофрокартон наносятся только приклеиванием лайнера с уже отпечатанным на нём рисунком. Такой лайнер можно дополнительно украсить тиснением, а подарочную коробку можно оснастить окошком, через которое видно содержимое.

Особенно красиво выглядит подарочная упаковка из гофрокартона, обтянутая тканью или другими материалами. Как правило, внутри такой коробки выполняется ложемент с углублением для подарка.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также