Золотые купола.

Накануне Пасхи спасатели проверяют культовые сооружения

Вскоре будет отмечаться светлый религиозный праздник — Пасха, воскресение Христово — главный праздник православной церкви.

Этот праздник традиционно связан не только с посвящением пасхальных блюд, но и с массовым использованием открытого огня, в частности свечей и т.д.

Ежегодно, накануне Пасхи, в целях осуществления контроля за соблюдением правил пожарной безопасности сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС проводят проверки культовых сооружений.

В первую очередь инспекторский состав обращает внимание на наличие первичных средств пожаротушения, эвакуационным выходам, и следят чтобы электросеть находилась в исправном состоянии.

Также спасатели проводят инструктажи с настоятелями, старостами и рабочими, а с прихожанами — беседы на тему соблюдения правил безопасности в быту.

В местные органы исполнительной власти, в органы местного самоуправления и руководителям религиозных конфессий по результатам проверок направляется информация о противопожарном состоянии культовых сооружений для принятия соответствующих мер.

Заместитель начальника управления Роман Кириленко отметил, что в период празднования Пасхи, пожарно-спасательные подразделения МЧС перейдут на усиленный вариант несения службы, сотрудники МЧС будут дежурить в храмах от начала до конца службы, чтобы убедиться в безопасности религиозных действ. Так, благодаря совместным усилиям службы МЧС и церковных служителей, праздники, несомненно, пройдут без чрезвычайных происшествий.

Центр пропаганды УМЧС Украины в Полтавской области

Новости партнеров